SALVADOR DALI FORUM
Vuoi reagire a questo messaggio? Crea un account in pochi click o accedi per continuare.

Libro "Les diners de Gala" in uscita a Giugno 2016 in Italiano

Andare in basso

Libro "Les diners de Gala" in uscita a Giugno 2016 in Italiano Empty Libro "Les diners de Gala" in uscita a Giugno 2016 in Italiano

Messaggio  LucaMenes Gio Mag 05, 2016 12:56 am

Uscirà in Italia il 20 Giugno 2016 il libro "Les diners de Gala" che Dalì pubblicò nel 1973 e la Taschen ha preparato l'edizione Italiana traducendo tutto il volume.

Libro "Les diners de Gala" in uscita a Giugno 2016 in Italiano 97838310

Dettagli
Copertina flessibile: 320 pagine
Editore: Taschen (20 giugno 2016)
Collana: Varia
Lingua: Italiano
ISBN-10: 3836539756
ISBN-13: 978-3836539753

Cene di Gala
Il ricettario surrealista di Salvador Dalí

“Les dîners de Gala è dedicato esclusivamente ai piaceri del gusto… Se siete uno di quelli che calcolano le calorie e trasformano le gioie del cibo in una forma di penitenza, chiudete subito questo libro; è troppo vivace, troppo aggressivo e troppo impertinente per voi.”—Salvador Dalí

Cibo e surrealismo vanno a braccetto: sesso e aragoste, collage e cannibalismo, l’incontro tra un cigno e uno spazzolino da denti su una base per pasticcino. Le sontuose cene date da Salvador Dalí (1904–1989) e Gala (1894–1982), sua moglie e musa, erano materia di leggenda. Fortunatamente per noi, Dalí pubblicò un libro di ricette nel 1973, Les dîners de Gala, nel quale svela alcuni degli elementi sensuali, fantasiosi ed esotici che caratterizzavano le loro celebri feste.

Questa ristampa comprende tutte le 136 ricette illustrate appositamente da Dalí, suddivise in 12 capitoli e organizzate secondo l’ordine delle portate, senza dimenticare gli afrodisiaci. Le illustrazioni e le ricette sono accompagnate dalle stravaganti riflessioni di Dalí su argomenti quali le conversazioni a tavola: “La mandibola è il migliore strumento di conoscenza filosofica”.

Tutte queste gustose ricette possono essere realizzate a casa, sebbene alcune richiedano una certa esperienza e una dispensa ben fornita. Un viaggio nella cucina vecchia scuola, con gli chef dei più rinomati ristoranti parigini come Lasserre, La Tour d’Argent, Maxim’s e Le Train Bleu. Il buon gusto, per quanto voluttuoso, non passa mai di moda. Rendendo disponibile al grande pubblico questa rarità, TASCHEN porta nelle cucine di oggi un’opera d’arte, un pratico ricettario e un’avventura multisensoriale.

 
LucaMenes
LucaMenes
FONDATORE
FONDATORE


Torna in alto Andare in basso

Torna in alto

- Argomenti simili

 
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.